首页 > Uncategorized > ifttt的2个应用

ifttt的2个应用

都说ifttt是个好东西,但对我朝来讲,一是很多应用被墙,导致实用性变差,二是很多应用本身的功能就很强,不需要自己设置Trigger。例如,Google Calendar就有自己提醒设置,根本不需要ifttt来设置邮件和短信提醒。但不可否认,ifttt还是有一定实用性的,现在我就来介绍一下ifttt的2个应用,望抛砖引玉。

1. 用ifttt来同步Google Reader和新浪微博

众所周知,Google Reader和新浪微博是无法直接同步的。而新浪微博是可以关联自己的博客来同步发布内容,这样用ifttt就可以把Google Reader同步到Wordpress,再从Wordpress同步到新浪微博,做一个间接的非实时同步。设置如下:

 

This 可以设置成New shared/starred/like item in Google Reader,that就设置成Create a post on Blog。 新浪微博的工具里可以关联博客。要先选下面的其他博客,再填入自己的Wordpress博客地址。

设置完成后,就已生效了。就实际使用来看,从Google Reader同步到Wordpress是很快的,也说明ifttt的check interval是比较小的。而新浪微博的同步博客完全没有什么规律,至少我是没找到这个规律,每次同步需要10分钟到几个小时不等。完成后效果如下:

新浪微博上发布的只有标题,和博客的短链接地址。这个格式也无法更改,因为新浪没有提供。相比之下,ifttt所提供的就好很多了。

我建议body里如上图设置。这样可以把Wordpress博客里的日志最后的链接变成真正的链接,而不只是文字。当然,ifttt给了你很大的自定义空间。你可以写一段HTML代码来改善你的日志,这太值得新浪学习了。

2. 用Gmail来保存Google Reader里有用的信息

虽然我之前一直用加星号来标记Google Reader里有用的信息,以便日后使用。但总觉得不放心,万一有一天墙,找起东西来就很不方便了。ifttt就可以把Google Reader里的Item保存到另一个地方。而我是放到Gmail。设置就不说了,有了上面的经验,设置就是小菜一碟了。

最后,以我个人的习惯,在Gmail里设置一个规则,把自动转存过来的邮件加个标签。

 

好了,我的2个Task介绍完了,希望你也能分享一下你的Task经验。

 

 

 

 

 

 

Advertisements
分类:Uncategorized
  1. 2011年08月3日 @ 13:07

    因if this then that 而来!请给有人网 一呼 http://youren.me/if 做点评,指出其不足,其亮点……任何声音,真心期盼。

  1. 2011年07月31日 @ 11:48

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: