首页 > Uncategorized > 解放军首款军事网游《光荣使命》将出民用版

解放军首款军事网游《光荣使命》将出民用版

游戏

巨人网络今日确认,由南京军区与无锡巨人携手开发的大型军事类游戏《光荣使命》已获军方授权,计划于2012年推民用版。《光荣使命》被誉为解放军首款军事网游,具有自主知识产权。有关专家认为,民用版军事网游的推出有助于培养新一代青少年的军事兴趣,增加国防意识。

https://i2.wp.com/img.cnbeta.com/newsimg/110811/0725100537799761.jpg

据透露,《光荣使命》是南京军区委托无锡巨人以先进引擎开发的一款3D第一人称射击类游戏,该产品军用版于2011年6月交付给军方。在获得南京军区的授权后,巨人研发人员将利用该项目的经验和技术来开发一款商业版的游戏,预计将于2012年上市。

“《光荣使命》最初是面向部队广大官兵开发的网络军事游戏,在军用版交付给军方后,我们开始把它当作商业版开发,预计明年年底和广大玩家见面。”巨人网络高层表示。

据介绍,《光荣使命》以一名战士的军营生活为背景,以参加代号为“光荣使命”的对抗演习训练为主线,按照一个完整的故事剧情设置游戏关卡,分“基础训练、单兵任务、班组对抗”三个模块,使官兵在文化娱乐中感受浓厚的政治氛围和火热的军营生活,在虚拟的训练和战斗环境中获得知识、提升战斗素质。

值得注意的是,这款游戏具有三大特点。一、真正中国首款:它既不是对国外游戏的简单汉化,也不是单纯地改头换面,而是拥有自主知识产权;二,鲜明的我军特色:创意策划、模型制作、程序开发、功能实现都是在广泛调研官兵需求的基础上设定,人物形象、服饰装具、武器装备都是从部队真人实景捕捉模拟的,具有强烈的军味与兵味;

三、先进的开发技术:使用先进的游戏引擎作为开发平台,不仅能模拟逼真的天象、气候等环境,而且能设置相应的物理属性。加上人工智能模拟技术的运用,游戏更加真实流畅。

近年来,如何增强我国青少年的国防意识和国家安全意识已经成为重大课题。在美国,由军方组织开发的军事游戏,在民间往往能起到较好的反响,并已经开始承担国防教育方面的重任。

如,美国军方主持开发的游戏《美国陆军》旨在配合征兵推广,用有趣、刺激的军旅生涯吸引年轻人入伍。适龄青年通过这款游戏可以感受到军旅生活的丰富多彩,越来越多的年轻玩家对军事产生兴趣,甚至报名入伍投身国防事业。

参与制作游戏的南京军区有关专家认为,《光荣使命》能够在年轻一代的玩家中继承与发扬我军优良传统,弘扬爱国主义精神,增加新一代青少年的国防意识。


from cnBeta.COM: http://www.cnbeta.com/articles/151320.htm

Advertisements
分类:Uncategorized
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: