首页 > Uncategorized > 网络电话 Google买单(电脑报32期F4) – 《电脑报》官方博客

网络电话 Google买单(电脑报32期F4) – 《电脑报》官方博客

    

    从去年开始,在美国和加拿大可使用Google Voice相互免费拨打电话,而前不久,谷歌终于向其他国家开放了在Gmail邮箱中拨打网络电话的功能, 虽然不是完全免费,但只要略施小计,照样可以免费拨打任意地区的电话,如此好事怎能错过?

    

免费 拨打美/加长途

 

    主要操作步骤:使用美/加IP登录Gmail→安装语音插件→拨打美国或加拿大电话


    如果有亲朋好友在美国或加拿大,那就一定不要错过这个免费服务。

    首先登录Gmail邮箱(没有的需先注册:www.gmail.com)。不过登录也有讲究,因为Goog le电话只有在美国和加拿大境内相互拨打才是免费的,而判断地点的方式采用的是IP地址,所以这里我们需要 用美/加的IP地址登录Gmail(比如使用VPN,如果在内地直接登录Gmail的话,就不会看到“拨打 电话”的图标)。


    登录Gmail后,邮箱便会自动提示是否试用免费通话功能(如图1),点击“立即试用”按钮,并在随后弹出 的窗口中点击“接受”,便可开启“拨打电话”功能。


小提示|TIPS


    经过上述设置,以后不需特殊IP登录Gmail便可使用“拨打电话”功能。


    虽然Gmail中显示出了“拨打电话”的图标,但现在还不能打电话,还需要安装语音和视频聊天插件后才能正 常使用。打开插件安装页面:www.gmail.com/call,点击“安装语音和视频聊天”按钮(如图 2),并按提示安装好插件后重启浏览器即可。

    一切准备就绪,点击Gmail中的“拨打电话”,在页面右下角便会弹出一个电话拨号盘窗口,点击其中的“国 家/地区代码”下拉菜单,选择“美国”或“加拿大”,之后点击要拨打的电话号码,并点击“呼叫”即可拨通电 话,进行无限时的免费通话(如图3)。

    

 

 

国内电话照样免费打

 

    主要操作步骤:使用美国IP登录Gmail→拨打美国免费转接号码→拨打目的电话


    由于目前Gmail暂不支持中国用户进行话费充值来拨打其他国家或地区的电话,使得此项功能有鸡肋之嫌。其 实,只要利用好美国的免费转接电话服务,在Gmail中便可拨打包括中国在内的全球多数国家、地区的电话。
打开免费电话服务商free phone2phone的页面(www.freephone2phone.com),在左侧“Cities ”列表中提供了美国多个城市的转接号码,在Gmail内拨打其中任意一个转接号码,比如“646-500- 8620”。


    等待接通后,对方会先播放一段10秒左右的说明和广告,之后会听到“Main menu, to place your call now, press 1(主菜单,连接您的电话,请按1)”的提示音,根据提示在拨号盘上点击数字1,接着对方会再播放一段10 秒的广告,只后会给出提示音“Please enter the number you wish to call(请按数字键拨打您要呼叫的号码)”,此时即可拨打电话了。


    以拨打国内的固定电话为例,先在拨号盘上点击“01186”,代表拨打到中国,之后再按区号,比如重庆为“ 23”(去掉前面的0),接着按电话号码,例如“63658888”,最后按“#”号结束。对方很快会收到 来电,接通后,语音效果很不错,虽然每次通话时间限定为5-10分钟,但可多次拨打。


    用这种方法来拨打免费电话虽然麻烦了点,但关键是免费呀,有总比没有好吧。总之一句话,至于你打不打,我反 正是打了。

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A ‘Malign Intellectual Subculture’ – George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.

from https://plus.google.com/118043707401513225647/posts/Ye75chwhshH

Advertisements
分类:Uncategorized
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: