首页 > Uncategorized > 全球12大“徒有虚名”的景点 – 东西

全球12大“徒有虚名”的景点 – 东西

我们都去过那些“徒有虚名”的旅游景点。那些广告让人满心期待却因失实陈述令人失望而归。

昂贵的饮食 时段不仅仅是能将钱包掏空,食物的口感也极为不佳,根本是物次价高。

那么,全球“徒有虚名”的景点有哪些 呢?首先,来看看下面这一组的景点,排名不分先后。然后请在评论栏内选出你最“喜爱”的旅游陷阱。

哪些是 世界上“徒有虚名”的景点?你说的算。投票开始:

1. 但士河瀑布—牙买加

这个是我们要去的地方吗?

这座位于蓊郁森林中的美丽瀑布,如今成了数百万游客的痛苦根源。

观光客得与陌生人手牵手在拥挤的山坡艰 难前进,跟扛下苦工的工蚁没什么两样。  

导游的热情积极更好地诠释了这次“被敲竹杠之行”。

而在金士 顿的市集里是最容易上当受骗。

2. 星光大道—香港

这次旅行……是钢铁巨龙的反击。

2004年专为陆客打造的香港星光大道上,总能见到成 群陆客跟着挥旗导游,走向地标李小龙雕像。周边的扬声器发出各种购物商场的宣传广告。

大道上缺乏休息的地 方,只有一大堆纪念品摊档,大大降低了旅客满意度。

3. 纽约时代广场—美国

“快看!广告!”

你在美国到处都能看到一个大电视墙,一系列户外广告和各种连锁商 店。

纽约客与空计程车都极力避开此地,因为一旦进入,就无法迅速脱身。

更多详情见CNNGo:世界上魅 力无穷的12个亮点。

4. 上海南京东路—中国

南京东路上,难得可见的妮可·基德曼出现在了广告牌上。

自诩为中国最佳购物街,但其实大谬不然。

南京东路有150年历史,多数旅游指南也建议游客到此领略历史风情。

然而除了几家老 店铺之外,这里的古味已消失殆尽

遇见当地人的机会很小。上海各个主要购物街区都有无处不在的广告商标,然 而那些都太平常了。

5. “战争中的不列颠”博物馆—英国伦敦

从未在战争领域出现的死伤人数是无法用少数涂满假血的人体模型来呈 现的。

“战争中的不列颠”宣传吸引了成千上万的游客去亲身体验战时的伦敦。虽然馆内有一些不错的文物,不 过多数展品为涂满假血的人体模型,模拟英国遭德军闪电攻击的死伤状况。

真是觉得可耻,竟有多人被引诱进来 ,因为二战的“案发现场”就在这附近,——丘吉尔的战时密室,还有被阿克斯布里奇英国皇家空军斥巨资重建的 位于英国皇家空军诺霍特机场内的英国战役指挥室

6丹能莎朵水上市场-泰国曼谷

真实的泰国旅游陷阱 经历

在曼谷市内或周围,至少有十几个水上市场。而到此观光的每位游客都只想去看的是丹能莎朵水上市场。

这是当地人过去常常在此享用船面(曼谷最传统的粉面)、买些农产品和小玩意儿的地方。而如今,还真得感谢各 家旅行社,他们把这里介绍给游客。现在曼谷市素坤逸路的后巷里,贩卖成盒的伟哥是再平常不过的事了。

这里甚至还有工业产品水上市场,如古暹罗区就有一个,这种更实在些。  而这个丹能莎朵水上市场,布满了梦魇一般的河道网,来来往往的长尾船穿梭而过,运送游客们去逛四处的水上商 店,那些船上贩卖的就是你在考山路上所看到的垃圾产品。

而且你要随时做好快速躲闪的准备,当开船的人把长 尾船螺旋桨从水抬起,航行穿过交通拥阻的河道时,可能会很危险。

7. 东京闹区-日本

这就是东京。却不是你想像中的东京。

交通拥挤的东京闹区充斥钢筋水泥建筑及众多广告看 板,其中东京铁塔更是高耸的丑陋建筑。而在东京铁塔正中的装饰,则是一个既不美观又多层还是模仿英国的 时间吞噬者大怪钟。

你可能忘记了墨田区那被人们大肆宣传的天空树,它则更胜一筹:由水泥和钢筋铸成了 举起的中指,这就是另一座配色奢华却拙劣而且造价高的空中购物广场。

然而,如果你还想把它保留在你的日程 表里,东京的某些其它部分还是值得探求一番的——只要你避开严格意义上的东京地区,集中在一些小的地方,如 武藏野市、荻洼、阿佐谷这些美丽而又无拘无束的郊区。

或者,在山梨县有一个很棒的小乡村,从新宿乘火车仅 一小时的路程——这里有比西部多得多的精神食粮;但是你要保持头脑清醒,从那些混凝土丛林中走出来,就能够 探寻到勉强称得上是“跳动着的东京心脏

8. 比萨斜塔-意大利

毫无疑问,人人都拍这些照片。这周围实在没有别的事可做。

比萨斜塔的历史或许引人入 胜,但作为一个旅游景点,这里除了真的倾斜之外,实在缺善可陈。

惊讶完如此糟糕的建筑结构竟然能让它支撑 这么久之后,能做的事也只剩爬上斜塔了。然而在你前面排着一条长长的游客队伍的时候人们都愿意舍弃15欧元 ,然后在指定的时间、爬上300层高并且让人头晕目眩的螺旋阶梯。

或者你也可以避免这些,只是观看着这些 头晕目眩的游客们,站在一层地面的照相机前面假装着在支撑斜塔。

9. 孟买宝莱坞之家-印度

这名萨尔曼·汗的影迷很幸运。其他人可没那么走运。

孟买,多数公寓楼都是饱经风霜的,看上去好像它们就要坍塌了一样。

宝莱坞之家导览里列出了一些大 牌影星的公寓楼,如印度影帝沙鲁克·汗。可样式却是令人意想不到的普通。

在萨尔曼·汗大楼下的一个角落里 ,每天晚上都人群集聚,因为宝莱坞最受欢迎的武打男明星,每天都会在那栋大楼上一个小之又小的阳台上露面。

更多详情见CNNGo:世界上的50大美食。

10. 悉尼鱼市场-澳洲

如果你塞住鼻子无视污染的话,那一切都是很美好的。

参观悉尼鱼市场对于游客来说,就 像鱼市场对于鱼一样致命。

金属支架上的塑料座椅俯瞰着脏兮兮的海湾,它有着一个恰如其分的名字:黑檀湾 ”(布列克瓦德湾)。

港口海岸上的污染物遍地分布,周边的钢铁都已经生锈了;根本没有可以踏入的海滩了。 两间大型水泥厂是污染海水的主要来源地。

然而它本身就是旅游景点的卖点,难闻的鱼市场一直是几十年来利己 主义的真实写照。

11. 曼谷帕蓬-泰国

显然,来到这里的人都是“慕名而来”的。

帕蓬为曼谷红灯区,外侨与观光客多爱到此一探 究竟,不过似乎成了待宰肥羊。

当然,并不是有所反对,只是仍需进一步考究。

12. 伯诺阿港印度尼西亚巴厘岛

只要是此行并非文化之旅,那就放心大胆地来吧。

如果是为了享受神奇的潜水 之旅,那么还是请用海藻塞住潜艇换气装置吧。

这里的水质浑浊,鱼群稀少,而且游客还得躲避香蕉船和水上摩 托车。

如果你只是想要欣赏珊瑚礁,那就去报名乘坐玻璃底船吧。

你说的算,哪些才是世界上“徒有虚名”的 旅游景点呢?投下你宝贵的一票吧。

  查看评论

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A ‘Malign Intellectual Subculture’ – George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.

from https://plus.google.com/118043707401513225647/posts/MLhaVstoQ5b

Advertisements
分类:Uncategorized
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: