首页 > Uncategorized > 传奇乞丐粉笔字震惊全国 字库上门求字 – cnBeta.COM

传奇乞丐粉笔字震惊全国 字库上门求字 – cnBeta.COM

cnBeta 人物

一张黑色的地板革上,几根五颜六色的粉笔,一名全身被烧伤的男子在街边乞讨卖艺,他 用残疾的双手,写 出了架构优美、隽秀大方的粉笔字。微博网友CMYKer随手拍了一张“粉笔奇人”在烟台街头写字乞讨的照片 发到网上,立刻被网友疯狂转发,这名“粉笔奇 人”成了大家关注的焦点,方正字库也为其独创的字体折服,10月10日,方正字库在其官方微博发文,全国寻 找这名“粉笔奇人”。前天,网友发现“粉笔奇 人”就在青岛。

残疾奇人震惊网络

10月7日下午,网友CMYKer在烟台一个集市上碰见了一名靠写粉笔 字乞讨的“老人”,让他震惊的是,这人的脸、手都被严重烧伤,他拍了一张照片发到了微博上,这名奇人的粉笔 字震惊了成千上万的网友,这条微博被疯狂转载。

方正字库也就此事发布官方微博:烟台这位奇人一手漂亮的粉 笔字,深深地感动了我们!真心希望可以和他合作,将老人那美丽舒展、隽秀大方的字体收罗到方正字库。大家一 起来找寻这位老人吧!……”于是,网友们纷纷开始寻找这名神秘的“粉笔奇人”。

粉笔奇人出现在青岛

“有 网友称‘粉笔奇人’没有再在那个集市出现过,但是我们还是抱着一线希望先去烟台看看。”方正字库的工作人员 王海潮告诉记者,他们购买了当天下午从北京飞往烟台的机票,就在登机前半小时,微博上传来消息,此人在青岛 台东八路和威海路路口出现了。

于是王海潮和他的同事来到青岛,下了飞机后直奔现场,但是他已经离开。为了 找到 “粉笔奇人”,他们昨天早上6点就来到这里等待,终于在中午见到“主人公”。

王海潮告诉记者,他们计划先 付给“粉笔奇人”一笔钱,购买其设计的字体,如果有人购买了这些字体的使用权,方正就会再把钱给他,字库分 文不取。“我们来到这里只有两个原因,一是感动,而是欣赏。”王海潮说,他们想帮助“粉笔奇人”,改变其生 活。

奇人的手“不像手”

下午1时许,威海路与台东八路交界的人行道上围了很多人。“太不可思议了”、“ 字写得真好啊”,人群中不时传出赞叹的声音。人行道上铺了一张长约 10米宽约1米的地板革,上面写满了五颜六色的粉笔字。一名男子跪在地板革上,双手紧紧夹住一小块粉笔,在 地板革上仔细地写着字。
“粉笔奇人”头发花白,脸像是被烧伤了,五官完全走样,而他的手指也已经扭曲变形, 甚至不像一只手。一个双手残疾的人竟然能写出这么优美的粉笔字,令围观的市民都震惊不已。

他的身边放着一 个行李车和一个装钱的纸筒,行李车上的音响放着感恩的歌曲,前来捐款的人络绎不绝,不管是1元、5元,还是 10元,他都会对好心人道一声“谢谢”。记者了解到,“粉笔奇人”的原名是崔显仁,今年只有49岁,被网友 误认为是老人。

担心方正会“吃亏”

为了不打扰崔显仁卖艺,两名方正字库的员工一直守候在崔显仁的身旁。 “您好,我们是从北京赶来见您的,我们可以请您吃饭顺便聊一聊吗?”看到崔显仁 收摊,王海潮这才走上前跟崔显仁说了第一句话。崔显仁在推辞不掉的情况下一再表示要去最便宜的地方吃饭。王 海潮带着崔显仁来到一家面馆,执意给他点了一份 27元的套餐。“不要点这么贵的饭,27元顶我一个周的饭费啊,我真的不需要。”崔显仁说。

在等上饭的过 程中,崔显仁知道了王海潮等人来这里的原因。“我怕我做得不够好,让你们白花这个钱了。”崔显仁说,他这虽 然是乞讨,但他靠着自己的手 艺赚钱,从来不白要,他要对欣赏他书法的人负责,他担心方正字库给了他钱后,却得不到应有的回报,所以这个 事他需要考虑一下,到他觉得自己行的时候,才会 答应他们。 (文/青岛新闻网

真心希望方正字库能够稍稍改变一下这位奇人的生活状况。

传奇乞丐粉笔字震惊全国 字库上门求字

传奇乞丐粉笔字震惊全国 字库上门求字

传奇乞丐粉笔字震惊全国 字库上门求字

传奇乞丐粉笔字震惊全国 字库上门求字

传奇乞丐粉笔字震惊全国 字库上门求字

传奇乞丐粉笔字震惊全国 字库上门求字

传奇乞丐粉笔字震惊全国 字库上门求字

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A ‘Malign Intellectual Subculture’ – George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.

from https://plus.google.com/118043707401513225647/posts/ei7eATgC8Mo

Advertisements
分类:Uncategorized
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: